SAIGNES FOOTBALL CLUB : site officiel du club de foot de SAIGNES - footeo

14 mai 2018 à 19:58

LE S.F.C DES ETOILES PLEIN LES YEUX !!!

Pour son dernier match de la saison à domicile les saignois recevaient l'Us BesseEn cas de victoire les partenaires de Moingeon pouvaient décrocher le titre de champion synonyme d'accession en poule d'excellence l'année prochaineAu coup d'envoi c'est donc avec une certaine pression mais aussi avec détermination que Saignes entre dans son matchMalgré une possession de ballon favorable côtés locaux, les occasions franches tardent à arriverLes visiteurs clairement pas venue pour faire de la figuration défendent bas et procèdent en contre pour tenter d’inquiéter la défense saignoiseAvant la pause les attaquants de Saignes tentent à plusieurs reprises de mettre de l'intensité dans leurs offensives pour faire sauter le verrou mais sans succèsEn seconde période les hommes de Navech savent qu'il va falloir faire plus pour remporter ce match si importantL'entrée en jeu de Verhaegue dynamise de suite l'attaque des "rouges" avec de suite plusieurs occasions franchesIl manque plus grand-chose car tout le monde sent que Besse a beaucoup donné et que les efforts sont plus durs à faire pour euxLes saignois insistent et cela va payer quand après un bon mouvement collectif, Bornes centre fort ras de terre pour Fabre qui reprend d'une frappe imparable qui part au fond des filets 1-0Le chronomètre tourne et Saignes confisque le cuire à l'image de Chabanon et Simon qui démontre toute l’expérience qu'il faut avoir sur ce type de matchBesse est acculée dans sa surface et à quelques minutes du terme Bornes est déséquilibré dans les seize mètres et obtient un pénaltyGeraudie s'élance et valide définitivement la victoire en trompant le portier adverse 2-0Le public exulte sous la pluie de Bellevue ! Le Saignes Fc est champion de promotion et valide son billet pour la division supérieureFélicitations à l'ensemble du club pour le travail et l'abnégation au cours de cette saison avec a la clef aujourd’hui cette montée à un niveau jamais atteint dans l'histoire saignoise.Prochain et dernier match le 27 Mai à Châtaigneraie

La réserve jouait en lever de rideau face à Espinat solide second de la pouleAprès une première mi-temps équilibrée avec des occasions de part et d'autres c'est fort logiquement que les deux formations rentrent à la pause sur le score nul et vierge de 0-0En seconde période les partenaires de Duval accusent le coup physiquement après avoir fourni pas mal d'effort et craquent une première fois sur un but à la limite du hors-jeu 0-1Pas abattus pour autant les saignois se remettent au travail mais on les jambes immédiatement coupées suite à un second but d'Espinat absolument somptueux 0-2En fin de match Boyer pense réduire l’écart suite à une tête bien placée mais le portier négocie bien le coupPas à rougir de cette défaite face à une belle équipe taillée pour jouer au-dessus, les réservistes auront au moins le mérite d'avoir rivalisé une mi-tempsProchain et dernier match le 27 mai à domicile face à Arpajon